聽友信箱
RTI網站
 
 
節目情報讚

印尼華僑 臺灣聲耕 央廣印尼語主持人鄭蕙玲

節目部外語組/鄭蕙玲

央廣印尼語節目主持人鄭蕙玲

 我是中央廣播電臺印尼語節目主持人鄭蕙玲,從小在印尼長大,來臺灣已經十五年了。從第一次來臺灣就被臺北市整齊乾淨的街道、良好的治安、方便的大眾設施以及彬彬有禮的人們深深吸引住。讓我很快的就喜歡臺灣這片土地,喜歡這裡的人。

在央廣溫馨的大家庭成長
  因緣際會下,我很幸運地考進中央廣播電臺,成為印尼語節目主持人。還記得第一次進錄音室製作節目時,面對著冰冷的機器,我慌張的到手足無措,每句話、每個頓點都讓我十分緊張。非常感謝央廣的長官及前輩們一直以來給予鼓勵、指導,讓我對於廣播工作漸漸駕輕就熟,進而能享受工作帶來的快樂。央廣是個極具向心力溫馨的大家庭,很高興能在這樣的環境裡工作。

透過央廣分享與結交朋友
  我現在負責製作的節目有:報導印尼最新訊息及現象的「今日印尼」、有關印尼籍(外籍)配偶在臺灣生活甘苦談的「女人在他鄉」、接受聽眾點歌及介紹歌星的「蕙玲俱樂部」、以婦女為主題的新知介紹節目「姊妹淘」、介紹臺灣各地風光的旅遊節目「單車日記」、介紹各種日常生活訊息新知的「生活小巧思」以及介紹臺灣各種商業訊息的「商業情報站」等7個單元。

 印尼跟臺灣民間的經濟往來一直非常熱絡,央廣印尼語節目致力於雙方文化交流,讓印尼聽眾了解臺灣的人文、風景,並真正認識這個美麗的寶島。

  我喜歡與人分享、喜歡結交朋友,每天收到各地聽眾的信件、留言及電子郵件,接收他們生活上或工作上的困擾,與我分享心情、創作,每每讓我感觸良多;有時也會收到聽眾用心捎來的賀卡、自己親手作的禮物,讓我內心充滿感謝。在央廣12年來,每一年都有滿滿的感動。謝謝各位聽眾的支持,未來的日子裡,我將繼續兢兢業業地把每天的工作做好,回報給所有可愛的聽眾。

  歡迎您透過手機APP「央廣Radio」、「央廣News」或印尼語官網:indonesian.rti.org.tw掌握央廣最新、最快速的資訊。

 
 
 

 
 

| 上一頁 |