聽友信箱
RTI網站
 

 

 
封面故事

央廣2015春節兒童大使13語賀新春影片

央廣首辦兒童冬令營 培養溝通達人

公服部公關企劃組/袁淑玲

2015央廣兒童冬令營開課嘍

 2015年伊始,中央廣播電臺特別為國小兒童所規劃的「有聲繪本夢工場」冬令營正式開課了,百位國小學童齊聚央廣,甚至連遠在屏東的學生都報名參加。本臺有感於網路時代兒童容易產生「表達障礙症候群」,首次辦理結合聽、說、讀、畫的課程,讓兒童透過故事與聲音表現創意,以培養良好的表達與溝通能力。

優秀師資入列 聽說讀畫樣樣精

菁英團隊幫助兒童從小紮根
 除幫助兒童從小紮根,本臺也廣發英雄帖招募校園人才,協助執行冬令營相關課程,短短十天即接獲來自全臺上百位的大專院校學生報名,經過面試及筆試考驗,精挑細選出14名隊輔。另外還聘請屢獲金鐘獎的央廣兒童節目主持人譚志薏及施賢琴、蘇荷兒童美術館名師,一起帶孩子們進入有聲繪本的異想世界。

首創百位兒童以13語向全球聽網友賀年
 在迎接羊年前夕,冬令營的小朋友共同以13種語言(9種外語、4種華語)向央廣全球聽網友拜年的影片正式上線,小朋友純真、歡喜地以各種語言說出「新年快樂」,祝福央廣聽網友在羊年的一開始就充滿朝氣與活力!

饒富創意的繪本作品

課程內容豐富多元
  5天的營隊活動中,老師們教導小朋友如何說故事、引導小朋友各自發揮天馬行空的創意編纂故事內容、自行繪圖著色、在錄音室錄製饒富聲音表情的故事旁白,也讓孩子們進攝影棚擔任小主播。小朋友上課時專注寫作及繪畫,下課時間也勤加練習,成果發表當天,孩子們的無限創意與學習成果精彩的呈現在父母眼前,相信他們都過了一個難忘的寒假。

小朋友擔任小主播 架式十足

 
 

| 上一頁 |