第13屆卓越新聞獎 :::「即時新聞暨新聞節目獎」入圍作品 :::
韓啟賢、黃俐婕製作的「兩岸ING節目:太陽花&90後」

第一集:太陽花&90後-1


(一)2014年3月,臺灣爆發反服貿抗爭運動,不少青年學子對於貿易自由化和兩岸經貿的發展與影響,表達憂慮並提出許多訴求。為了探究青年世代對相關議題的看法以及情勢的發展,除了整理播報焦點新聞訊息外,並訪問中華經濟研究院區域發展研究中心主任劉大年分析說明、回應街訪民眾與業者的心聲和疑問。同時,還訪問中央社駐北京記者馮昭,觀察說明在大陸的臺商和臺幹,以及中國大陸方面對服貿卡關的反應與看法。

第二集:太陽花&90後-2


(二)開放陸生來臺政策已多年,究竟兩岸學子對於交流、相處、以及易地學習有何看法和感想?兩岸ING節目專訪在海峽兩岸都有授課經驗的世新大學廣播電視電影學系專任講師黃雅琴,分享在兩岸校園教學與交流的經驗和感想,並連線訪問兩位曾來臺灣讀書的陸生,之後開放聽友call-in對話交流。